Pages

24 декабря 2011 г.

Готовимся к Новому году...пару советов для вас=)

О чем мечтает большинство из нас в преддверии Нового года? Конечно, о сказочном чуде и о... настоящем праздничном застолье.
Веселый шум искрящегося шампанского, чарующий запах мандарин, доносящийся из кухни, аромат салата «оливье» и, запеченной в духовке курочки – вам не кажется, что на пороге стоит самый загадочный и волшебный праздник?!


Совсем немного времени осталось до наступления самого любимого 
Новый год 2012 будет годом черного водяного дракона, и чтобы его ублажить, необходимо знать вкусы и предпочтения этого "зверя". К тому же учитывать их следует как в оформлении стола, так и составляя новогоднее меню 2012. Поэтому давайте по порядку рассмотрим все нюансы того, как отметить новый год 2012. 
Если вы хотите, чтобы ваш новогодний стол был не только красивым и предлагал гостям вкусные блюда, но еще и соответствовал предпочтениям Дракона, следует уделить особое внимание его оформлению. 




В первую очередь нужно знать, что одним из основных символов наступающего года является вода. Это не значит, что вместо традиционного шампанского нужно поить ваших гостей водой. Вместо этого воду можно использовать в качестве украшения стола.
Например, поставьте на стол пару неглубоких тарелок, опустите в них несколько маленьких еловых веточек и налейте воду, а на ее поверхность положите плавающие свечи.

 Либо сделайте подводную композицию: положите в прозрачную вазу цветы и разные украшения, а затем наполните ее водой и поставьте в центре стола. Можно придумать и массу других вариантов декорирования стола к Новому году с применением воды, просто используйте свою фантазию.
Также очень хорошо, если на столе будут присутствовать элементы декора, как-либо связанные с водой. Это могут быть любые предметы морской тематики и даже салфетки с их изображением либо с рисунком дракона. Кстати, не забудьте выделить на столе почетное место и самому дракону, а точнее - статуэтке дракона, сделанной из керамики, стекла или дерева. Но металлические статуэтки использовать запрещается. 



Кроме всего прочего необходимо уделить внимание и цветовой гамме, в которой будет оформлен ваш праздничный стол и помещение, в котором вы будете встречать праздник. Водяному Дракону соответствуют серебряный, золотой, желтый, синий и зеленый цвета. Это значит, что именно эти цвета должны преобладать на вашем столе. Можно подобрать скатерть и салфетки такого цвета, а также посуду. Если у вас есть столовые приборы из серебра или золота, то непременно используйте и их. Отличным вариантом декора будут серебряные или золотые свечи в оригинальных подсвечниках. 
Определяясь с тем, что приготовить на новый год 2012, также принимайте во внимание вкусы Дракона. Особенность предпочтений водяного Дракона заключается в том, что он является всеядным, а это значит, что новогодние блюда 2012 года должны быть максимально разнообразными. Также включите в меню на новый год 2012 яркие блюда с разноцветными продуктами и многослойные блюда. Чем более изобильными будут угощения, тем лучше.
Старайтесь использовать в новогодних блюдах как можно больше разнообразных специй, в особенности - острых. Огнедышащему существу это обязательно придется по вкусу.
Неотъемлемым атрибутом праздничного стола на новый 2012 год является тыква. Можно приготовить оригинальные новогодние салаты 2012, в состав которых входит этот овощ, или другие блюда с тыквой. Также можно предложить гостям вкусный десерт из тыквы. Для этого просто запеките ломтики тыквы, посыпанные сахаром, в духовке. Но если вы и ваши гости не являются любителями данного продукта, то можно использовать его просто для украшения тех или иных блюд, присутствующих на столе. 

Считается, что дракон очень любит рыбу, так как питается ею, живя в водоемах. А это значит, что для праздничного стола непременно нужно приготовить рыбные блюда на новый год 2012. На столе будет уместна любая рыба в абсолютно любых вариантах приготовления. Это может быть копченая, соленая или маринованная рыба. Кроме этого приветствуются блюда, содержащие в себе речную или морскую рыбу. Для этого можно выбрать как традиционные новогодние рецепты блюд из рыбы, так и попробовать что-нибудь новое и экзотическое, сделав своим гостям приятный сюрприз.
Что касается традиционных рецептов приготовления рыбы, то, конечно, во главе их перечня стоит такое излюбленное всеми блюдо, как "Селедка под шубой". К тому же оно как нельзя лучше подходит к новогоднему столу не только из-за того, что включает в себя рыбу, но и благодаря многослойности и пестрым цветам. 

Так ка Дракон является огнедышащим существом, подготовьте для него немного огня на новогоднем столе. Можете угостить своих гостей "огненными" коктейлями. 
Чтобы это сделать, приготовьте любые коктейли по вашему вкусу, сверху полейте их небольшим количеством коньяка и подожгите их, когда будете вносить в комнату. Таким же способом можно поджечь мороженное или даже кофе. Такое огненное шоу благоприятно расположит покровителя следующего года по отношению к вашему дому.
Ну и в завершение хочется сказать, что не зависимо от того, какие именно рецепты на новый 2012 год вы выбрали, очень важно, чтобы вы готовили угощения в хорошем расположении духа и не боялись экспериментировать. Уделяйте внимание не только вкусу блюд, но и их внешнему оформлению. Используйте для их украшения зелень, ягоды, овощи и другие продукты, ну и, конечно, фантазируйте!





Пару идей для стола:


Рулет из лаваша

Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт
Ветчина - 300 г
Сыр - 200 г
Зелень
Майонез, кетчуп 

Нарезать тонкими ломтиками ветчину.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нашинковать.
Лист лаваша смазать майонезом, сверху выложить ломтики ветчины, посыпать сыром, зеленью.
Накрыть вторым листом лаваша. Смазать его кетчупом.
Скатать в рулет. Завернуть в пищевую пленку.
Убрать в холодильник на 2ч.









Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком. 

Ингредиенты (на 7-8 порций):
тушка курицы весом около 2 кг
200 мл сухого белого вина
200 мл сливок (10-20%)
4 зубчика чеснока
1.5 ч. ложки соли
пучок свежего тимьяна (20 г)
несколько листиков свежего шалфея
шприц с толстой иголкой

















Запеченый картофель

Ингредиенты:

4 крупные рассыпчатые картофелины 
1 ст. л. подсолнечного масла

Для начинки:
100 г сыра гауда или чеддер
125 г сметаны
2 ст. л. измельченного лука
соль
перец 

Рецепт:

1.Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте картофель щеткой и насухо промокните его бумажным полотенцем. Положите картофель на противень и сбрызните подсолнечным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа.

2.Тем временем натрите сыр на крупной терке. Смешайте половину сыра, сметану и столовую ложку измельченного лука. Посолите и поперчите.

3.Слегка остудите картофель. Отрежьте поперек от каждой картофелины ломтик толщиной около сантиметра. Осторожно выньте ложкой середину, оставив стенки толщиной в сантиметр. Переложите мякоть картофе-ля в миску и разомните ее вилкой. Смешайте с сыром, сметаной и луком.

4.Наполните полученной массой картофель. Посыпьте оставшимся сыром. Выложите картофель на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оставшимся луком. Подавайте горячим.





Куриные крокеты 

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука кукурузная 50 г
Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Масло для фритюра 500 мл
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Помидоры Черри 100 г


Комментариев нет:

Отправить комментарий